Logo Lamed.frhttp://www.aish.comAccueil Lamed.fr
...
.

Famille

.
...
...
.

Soutenez-nous

.
...
Famille / Cordon Bleu back  Retour

Recette 50 Gâteau praliné au Chocolat

 

Ingrédients

 

- 200 gr d'amandes
- 150 gr de sucre
- 200 gr de nutrifil

 

 

Préparation



- Faites cuire le gâteau dans un moule rond à bords amovibles de 26 cm. Une fois le gâteau refroidi, partager le gâteau en deux couches.

- Préparer le pralin. Réserver 8 ou 10 amandes pralinées pour la décoloration et réduiser les autres en poudre.

- Battre 200 gr de nutrifil, on obtient de la chantilly. Incorporer 2/3 des pralines en poudre au 2/3 de chantilly, mélanger et garnir la première couche du gâteau. Réserver un peu de cette crème pour la garniture.

- Remettre la deuxième couche de gâteau et napper régulièrement avec le reste de chantilly nature, ainsi que tout le pourtour du gâteau.

- Tapisser tout le tour du gâteau avec le reste de pralins en poudre. Dessiner par dessus, une bordure de rosettes avec le reste de chantilly pralinée. Décorer avec les pralines entières.

 



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
  Liens vers les articles du même auteur (48 articles)


Emettre un commentaire
 Nom
 Prénom
 Email *
 Masquer mon email ?
Oui  Non
 Sujet
 Description (700 caractères max) *
 * Champs obligatoires
...
.

Outils

MODIFIER LA TAILLE DU TEXTE
.
...
...
.

Et aussi...

.
...