Ingrédients
- 200 gr d'amandes
- 150 gr de sucre
- 200 gr de nutrifil
Préparation
- Faites cuire le gâteau dans un moule rond à bords amovibles de 26 cm. Une fois le gâteau refroidi, partager le gâteau en deux couches.
- Préparer le pralin. Réserver 8 ou 10 amandes pralinées pour la décoloration et réduiser les autres en poudre.
- Battre 200 gr de nutrifil, on obtient de la chantilly. Incorporer 2/3 des pralines en poudre au 2/3 de chantilly, mélanger et garnir la première couche du gâteau. Réserver un peu de cette crème pour la garniture.
- Remettre la deuxième couche de gâteau et napper régulièrement avec le reste de chantilly nature, ainsi que tout le pourtour du gâteau.
- Tapisser tout le tour du gâteau avec le reste de pralins en poudre. Dessiner par dessus, une bordure de rosettes avec le reste de chantilly pralinée. Décorer avec les pralines entières.