Logo Lamed.frhttp://www.aish.comAccueil Lamed.fr
...
.

Famille

.
...
...
.

Soutenez-nous

.
...
Famille / Cordon Bleu back  Retour

Recette 36 Kugel aux pattates douces et au panais

 

KUGEL AUX PATTATES DOUCES ET AU PANAIS

 

 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)



- 2 patates douces
- 2 carottes
- 2 panais
- 1 pomme épépinée et coupée en quatre
- 1 oignon
- 60 gr de margarine
- sel, poivre noir
- 1 c à c de cannelle
- 1/2 c à c de muscade
- - 60 gr de sucre roux
- -4càsdemélasse
- 2 oeufs battus
- 30 gr de matsameil
- 60 ml d'huile

Préparation

 

- Eplucher les patates, carottes, panais et la pomme, les râper au robot, les verser dans une terrine et mettre de côté.

- Faire fondre la margarine dans une grande cocotte sur feu moyen. Faire revenir l'oignon en lamelle 3 minutes, y ajouter tous les légumes et fruits râpés et laisser revenir 5 mn. Verser dans une terrine.

- Ajouter sel, poivre, cannelle, muscade, le sucre roux, la mélasse ou le sirop et 60 ml d'eau. Mélanger le tout. Incorporer les oeufs battus et la matsameil.

- Faire chauffer l'huile dans un moule de 22 x 32 cm. Dès que l'huile grésille, verser toute la masse dans le moule et égaliser la surface.

- Recouvrir d'une feuille d'aluminium et faire mijoter 30 mn au four préchauffé à 190°. Enlever la feuille d'aluminum et laisser cuire encore 20 mn jusqu'à ce que la surface soit dorée et les légumes tendres quand on y plonge la pointe du couteau.

Ce gâteau de légumes peut accompagner une dinde ou une viande rotie.



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
  Liens vers les articles du même auteur (48 articles)


Emettre un commentaire
 Nom
 Prénom
 Email *
 Masquer mon email ?
Oui  Non
 Sujet
 Description (700 caractères max) *
 * Champs obligatoires
...
.

Outils

MODIFIER LA TAILLE DU TEXTE
.
...
...
.

Et aussi...

.
...