Logo Lamed.frhttp://www.aish.comAccueil Lamed.fr
...
.

Famille

.
...
...
.

Soutenez-nous

.
...
Famille / Cordon Bleu back  Retour

Recette 39 Parfait au pavot

 

PARFAIT AU PAVOT

 

 

Ingrédients

 

- 1 pot et 2/3 de crème fraîche

- 6 càs de lait

- 1 c 1/4 à c extrait de vanille 120 gr de chocolat blanc

- 5 c à café de liqueur au choix (chocolat, café)

8 jaunes d'œufs

- 4 c à s de pavot moulu 2 c à s de sucre

 

Préparation

 

- Mettre dans une casserole un pot de crème fraîche et le lait à feu doux. Retirer du feu avant ébullition.

- Battre au mixer les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.

- Ajouter progressivement et à petite vitesse le mélange crème - lait.

- Mettre le tout dans une casserole sur feu doux et continuer de mélanger à la cuillère en bois. Retirer du feu avant ébullition.

- Reverser dans le mixer, ajouter la vanille, la liqueur, le pavot et le chocolat fondu. Battre à vitesse moyenne environ 10 mn.

- Battre à part les 2/3 du pot de crème restant et l'incorporer délicatement au mélange.

- Verser dans un moule et laisser 4 à 5 heures au congélateur.



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
  Liens vers les articles du même auteur (48 articles)


Emettre un commentaire
 Nom
 Prénom
 Email *
 Masquer mon email ?
Oui  Non
 Sujet
 Description (700 caractères max) *
 * Champs obligatoires
...
.

Outils

MODIFIER LA TAILLE DU TEXTE
.
...
...
.

Et aussi...

.
...