PARFAIT AU PAVOT
Ingrédients
- 1 pot et 2/3 de crème fraîche
- 6 càs de lait
- 1 c 1/4 à c extrait de vanille 120 gr de chocolat blanc
- 5 c à café de liqueur au choix (chocolat, café)
8 jaunes d'œufs
- 4 c à s de pavot moulu 2 c à s de sucre
Préparation
- Mettre dans une casserole un pot de crème fraîche et le lait à feu doux. Retirer du feu avant ébullition.
- Battre au mixer les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.
- Ajouter progressivement et à petite vitesse le mélange crème - lait.
- Mettre le tout dans une casserole sur feu doux et continuer de mélanger à la cuillère en bois. Retirer du feu avant ébullition.
- Reverser dans le mixer, ajouter la vanille, la liqueur, le pavot et le chocolat fondu. Battre à vitesse moyenne environ 10 mn.
- Battre à part les 2/3 du pot de crème restant et l'incorporer délicatement au mélange.
- Verser dans un moule et laisser 4 à 5 heures au congélateur.