MANDELBROT
Ingrédients
-300 gr de farine
- 2 et de levure chimique
-1/4càcdesel
- zeste râpé d'un citron
- 1 c à c de jus de citron
- 1/2 c à c d'extrait d'amandes
- 125 gr amandes effilées
Préparation
- Mélanger la farine, la levure, le sel. Réserver ce mélange de côté.
- Battre les oeufs + sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeur.
- Incorporer l'huile, le zeste et jus de citron, extrait d'amandes.
- Bien mélanger, ajouter ensuite à petite vitesse la farine, la levure, le sel et enfin les amandes effilées jusqu'à obtention pâte homogène, mettre la pâte sur un plan légèrement fariné et pétrir un peu.
- Couper la pâte en 2, former 2 grands pains plats = 7,5 cm. Poser les pains sur une plaque graissée et farinée et faire dorer 35 à 40' au four préchauffé (180°).
- Sortir du four, laisser refroidir 10 à 15 mn, Découper délicatement en tranches de 1,5 cm en diagonale.
- Faire cuire 5 à 10 mn jusqu'à ce que le dessous soit doré. Retourner et faire dorer l'autre face 5 mn Poser sur un grille et laisser refroidir.