GATEAU AUX POMMES
ingrédients de la garniture
- 1 kg de pommes à cuire épluchées, épépinées t coupées en lamelles
- 4càsdesucre
- 1 c à c de cannelle
- zeste râpé et jus d'un citron
ingrédients de la pâte
- 4 oeufs
- 250 g sucre poudre
- 250 cl huile
- 250 g farine
- 2 c à c levure chimique 1 c à c extrait vanille
- 2 c à s sucre pour saupoudrer
Préparation
-Mélanger dans une terrine, les pommes, le sucre, la cannelle, le zeste et le jus de citron.
- Battre mes oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange épais et mousseux
- Incorporer délicatement l'huile. Verser la farine et la vanille, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Verser la moitié de la pâte dans 1 moule (25,5 x 32,5) graissé. Disposer dessus la moitié des pommes.
- Recouvrir les morceaux de pommes avec le reste de la pâte. Répartir l'autre moitié de pommes.
- Saupoudrer de 2 c à s de sucre.
- Cuire 1 h 20 au four préchauffé (180°) jusqu'à ce que les pommes soient à point. Le gâteau doit être doré et gonflé
- Laisser refroidir. Découper en carrés