Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 à 2 c à s d'huile
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 400 gr de farine
Préparation
- Partager la pâte en huit boules, les saupoudrer de mâizéna et envelopper dans une serviette.
- Etaler chaque boule avec de la maïzena sur la table, assez finement, comme une feuille de brique.
- Découper des bandes de 2 cm de largeur.
- Chauffer une casserole pleine d'huile. Prendre bande par bande, attraper un bout entre les deux doigts et l'enrouler trois tours autour des doigts avec assez d'espace entre chaque tour. Bloquer le bout en le pressant avec le dernier tour.
- Mettre la fourchette dans l'oreillette et tremper dans l'huile chaude à feu doux, sans retirer la fourchette tout de suite et laisser s'ouvrir comme une rose. Retirer la fourchette et cuire l'autre côté si nécessaire.
- Faire de même avec toutes les autres bandes.
- Une fois frites, les tremper dans le miel.
MIEL
- 1/2 kg de sucre
- 2 v d'eau
- 1/2 jus de citron
Faire bouillir le tout puis laisser cuire à petit feu, jusqu'à que ça brunisse un peu et rajouter n peu d'eau à la fin, s'il est trop épais.