Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 v d'huile
- 1/2 pt de levure
- 1 pt de vanille
- 150 gr de farine
- 200 gr de chocolat
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs avec le sucre en neige.
- Battre les jaunes avec l'huile.
- Faire fondre le chocolat avec 4 c. à s. d'eau et une c. à c. de nescafé. Incorporer ce mélange à celui des jaunes d'œufs. Incorporer les blancs au mélange chocolat / jaunes d'œufs / huile. Rajouter la farine + la levure + la vanille et mélanger délicatement.
- Faire cuire au n° 6 pendant 15 à 20 mn. La surface du gâteau doit être légèrement souple sous le doigt.
Ce gâteau peut se servir tel quel. Mais il peut aussi servir de base pour les recettes suivantes que vous trouverez ci-après :
- le gâteau praliné au chocolat
- la forêt noire