TARTE AU CITRON
Ingrédients de la pâte
- 2 oeufs
- 1/2 v d'huile
- 1 pt de levure
- 1 pt de vanille
- 1 pincée de sucre
- farine
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.
-Rajouter ce qu'il faut de farine au fur et à mesure, On obtient une pâte lisse et souple.
-Etaler la pâte dans un moule à tarte rond.
Ingrédients de la crème à farcir
- 4 jaunes d'œufs
- 3 jus de citron + zeste
- 2 càs de maïzena
- 1 v d'eau
- 1 v de sucre
Préparation
- Préparer tous les ingrédients dans une casserole et mettre à cuire à feu doux. Remuer de temps en temps. Quand la crème commence
à s'épaissir, remuer sans cesse car elle peut quelque fois coller à la casserole. Laisser refroidir et étaler sur la pâte.
Ingrédients de la crème meringuée
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 1 v de sucre
Préparation
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois la crème bien montée rajouter le sucre et bien battre jusqu'à qu'elle soit ferme.
- Etaler cette crème sur la farce au citron et enfourner à 150° pendant environ 3/4 h à 1 h.