Logo Lamed.frhttp://www.aish.comAccueil Lamed.fr
...
.

Famille

.
...
...
.

Soutenez-nous

.
...
Famille / Cordon Bleu back  Retour

Recette 43 Tarte au citron

 

TARTE AU CITRON

 

 

Ingrédients de la pâte

 

- 2 oeufs
- 1/2 v d'huile
- 1 pt de levure
- 1 pt de vanille
- 1 pincée de sucre
- farine

 

 

Préparation

 

- Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.

-Rajouter ce qu'il faut de farine au fur et à mesure, On obtient une pâte lisse et souple.

-Etaler la pâte dans un moule à tarte rond.

 

Ingrédients de la crème à farcir

 

- 4 jaunes d'œufs
- 3 jus de citron + zeste
- 2 càs de maïzena
- 1 v d'eau
- 1 v de sucre

 

Préparation

 

- Préparer tous les ingrédients dans une casserole et mettre à cuire à feu doux. Remuer de temps en temps. Quand la crème commence
à s'épaissir, remuer sans cesse car elle peut quelque fois coller à la casserole. Laisser refroidir et étaler sur la pâte.

 

Ingrédients de la crème meringuée

 

- 4 blancs d'œufs

- 1 pincée de sel

- 1 v de sucre

 

Préparation

 

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois la crème bien montée rajouter le sucre et bien battre jusqu'à qu'elle soit ferme.

- Etaler cette crème sur la farce au citron et enfourner à 150° pendant environ 3/4 h à 1 h.



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
  Liens vers les articles du même auteur (48 articles)


Emettre un commentaire
 Nom
 Prénom
 Email *
 Masquer mon email ?
Oui  Non
 Sujet
 Description (700 caractères max) *
 * Champs obligatoires
...
.

Outils

MODIFIER LA TAILLE DU TEXTE
.
...
...
.

Et aussi...

.
...