GATEAU AU FROMAGE ET CHOCOLAT BLANC
Ingrédients du biscuit
- 1 v 1/3 de biscuits petit beurre au chocolat
- 1 c à s de poudre de cacao
- 75 gr de beurre fondu (au micro onde ou bain marie )
Ingrédients de la crème
- 1/2 v de raisins secs lavés et bien séchés
- 2c 1/2 às de rhum
- 100 gr de chocolat blanc
- 700 gr de fromage blanc à température
- 1 pot de crème fraîche
- 1/2 v de sucre
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 3 œufs
Préparation
- Mixer finement les biscuits au robot et les mélanger dans un saladier avec la poudre de cacao et le beurre fondu. En recouvrir le fond d'un moule rond Y 26.
- Mettre les raisins secs et le rhum, dans une petite casserole à feu doux pendant 5 mn. Laisser macérer en refroidissant.
- Dans le bol mixer, battre le fromage et le sucre à vitesse moyenne, ajouter la crème fraîche et la vanille. Bien mélanger et ajouter ensuite le chocolat fondu Ajouter les oeufs un à un, tout en laissant le robot à petite vitesse.
- Incorporer délicatement le mélange rhum et raisins secs. Verser le tout sur le biscuit.
- Dans un moule plus grand, mettre de l'eau à la mi-hauteur, poser le moule du gâteau et passer au four préchauffé à 175° durant 1 h 10. Une fois le gâteau refroidi, recouvrir et mettre au frais durant 8 h avant de servir. (A faire la vrille)
- Décorer en saupoudrant de la poudre de cacao et des copeaux de chocolat blanc.