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Recette 38 Gâteau au fromage et chocolat blanc

 


GATEAU AU FROMAGE ET CHOCOLAT BLANC

 

 

Ingrédients du biscuit

 

- 1 v 1/3 de biscuits petit beurre au chocolat

- 1 c à s de poudre de cacao

- 75 gr de beurre fondu (au micro onde ou bain marie )

 

Ingrédients de la crème

 

- 1/2 v de raisins secs lavés et bien séchés

- 2c 1/2 às de rhum

- 100 gr de chocolat blanc

- 700 gr de fromage blanc à température


- 1 pot de crème fraîche

- 1/2 v de sucre

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 3 œufs

 

 

 

Préparation

 

- Mixer finement les biscuits au robot et les mélanger dans un saladier avec la poudre de cacao et le beurre fondu. En recouvrir le fond d'un moule rond Y 26.

- Mettre les raisins secs et le rhum, dans une petite casserole à feu doux pendant 5 mn. Laisser macérer en refroidissant.

- Dans le bol mixer, battre le fromage et le sucre à vitesse moyenne, ajouter la crème fraîche et la vanille. Bien mélanger et ajouter ensuite le chocolat fondu Ajouter les oeufs un à un, tout en laissant le robot à petite vitesse.

- Incorporer délicatement le mélange rhum et raisins secs. Verser le tout sur le biscuit.

- Dans un moule plus grand, mettre de l'eau à la mi-hauteur, poser le moule du gâteau et passer au four préchauffé à 175° durant 1 h 10. Une fois le gâteau refroidi, recouvrir et mettre au frais durant 8 h avant de servir. (A faire la vrille)

- Décorer en saupoudrant de la poudre de cacao et des copeaux de chocolat blanc.



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
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