PETITES BOULES A LA CANNELLE
Ingrédients (20 boules)
- 250 gr de poudre d'amandes (ou de noix)
- 250 gr de sucre
- 1 c à s de cannelle moulue 2 blancs d'œufs
- sucre glace et cannelle pour garnir
Préparation
- Mélanger la poudre d'amande avec 125 gr de sucre et 1 c à s de cannelle dans un grand bol. Réserver.
- Battre les blancs d'œufs au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient à moitié fermes et y ajouter peu à peu le sucre restant et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants.
- Incorporer la crème au mélange précédent.
- Former de petites boules de pâte de la taille d'une noix avec les mains mouillées et les aplatir légèrement. Disposer les biscuits espacés sur une plaque légèrement graissée.
- Passer au four préchauffé pendant 25 à 30 mn à 170° jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes. Laisser refroidir.
- Mélanger 125 gr de sucre glace et 1/4 de cuillère à café de cannelle. Rouler délicatement chaque biscuit dans ce mélange, laisser bien refroidir et renouveler l'opération.