Tarte au fromage
Ingrédients de la pâte
- 1 oeuf
- 1/2 v de sucre
- 1/2 v d'eau
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
Ingrédients de la farce
- 1 kilo de fromage blanc
- 4 oeufs
- 3 pt sucre vanillé
- 1 v 112 de sucre
- 1 pot de crème fraîche
- 1 yaourt de lait entier
Préparation
- La veille, faire égoutter le fromage blanc + crème fraîche + Yaourt.
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger tous les laitages +jaunes d'œufs + sucre.
- Battre les blancs en neige et intégrer délicatement au reste de la farce.
- Etaler la pâte dans un moule à bord hauts d'environ 30 cm Æ. Y verser la farce et dorer le dessus au jaune d'œuf. Cuire à four chaud N° 4 ou 220° environ 40 mn.