Gâteaux Petit beurres au fromage
Ingrédients
- 250 grs de biscuits petit beurre
- 3 oeufs
- 200 gr de sucre glace 1 pt de sucre vanille 500 gr de fromage blanc
- 1 zeste de citron râpé
Préparation
- Ecraser les petit beurre, les étaler dans un moule, les arroser de 2 c à s de liqueur au choix.
- Battre les jaunes d'œufs + le sucre glace + sucre vanille jusqu'à obtention d'une belle mousse.
Ajouter le fromage blanc et le zeste de citron. Monter les blancs d'œufs en neige, les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser le tout sur les biscuits et enfourner 40 à 50 mn à four moyen.
Crème : Mélanger 2 pots de crème fraîche + 4 c à s de sucre + quelques gouttes de rhum. Verser cette crème sur le gâteau et remettre au four 10 mn. Mettre au frais.