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Recette 51 Forêt Noire

 


FORET NOIRE

 


Pour le biscuit, faire une fois et demi la recette du gâteau au chocolat.

 

feuilles de chocolat :

 

Garniture et décoration
- 200 gr de chocolat noir
- 300 gr de cerises noires
- 200 gr de nutrifil
- un petit verre de whisky

 

Préparation

 


- Dénoyauter les cerises. Réserver 8 à 10 avec leur queue pour la décoration

- Découper le gâteau en trois couches. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner régulièrement les trois couches de wisky, au fur et à mesure.

- Napper la première couche avec 1/3 de la chantilly. Disposer par dessus la moitié des cerises.

- Disposer la deuxième couche et farcir de la même façon que la première. Disposer la troisième couche, le côté coupé vers l'extérieur.

- - Napper entièrement avec la chantilly (en laissant un petit peu pour la décoration) et lisser bien de tous les côtés.

- A l'aide d'un morceau de papier sulfurisé, saupoudrez le tour du gâteau.

- Remplir la poche à douille à embout étoilé avec le reste de la chantilly et dessiner une bordure de rosettes tout autour du gâteau. Poser sur chaque rosette une cerise déguisée de chocolat et une feuille de chocolat.

 

Praliné

 

Dans une poêle huilée, mettre 300 gr d'amandes * et 200 gr de sucre. Laisser cuire à feu doux. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que les amandes commencent à craquer et que le sucre soit fondu. Verser le tout sur un plateau huilé. Laisser refroidir et hacher au mixeur.

 

Chocolat râpé :

 

Si vous avez une grosse tablette de chocolat, la couper en morceaux. Pour raper le chocolat, il faut le tenir avec un bout de papier sulfurisé ou d'aluminium, afin qu'il ne fonde pas dans la main. Utiliser la râpe à gros trous.

Laver et sécher des feuilles de roses. Faire fondre 100 gr de chocolat au bain marie. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduire la face brillante des feuilles de rose d'une couche de chocolat fondu, en laissant le bout de queue. Laisser refroidir sur une assiette et mettre au réfrigérateur. Tirer doucement sur les queues pour enlever les feuilles.

 

Cerises déguisés

 

Pour 10 cerises dénoyautées, faire fondre 40 gr de chocolat au bain marie. Plonger les cerises pour les enrober complètement. Les disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Ne pas oublier de bien vérifier que les amandes et les cerises ne soient pas verseuses.



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
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