Logo Lamed.frhttp://www.aish.comAccueil Lamed.fr
...
.

Famille

.
...
...
.

Soutenez-nous

.
...
Famille / Cordon Bleu back  Retour

Recette 18 Gâteau aux pommes

 

GATEAU AUX POMMES

 

 

ingrédients de la garniture

 

- 1 kg de pommes à cuire épluchées, épépinées t coupées en lamelles
- 4càsdesucre
- 1 c à c de cannelle
- zeste râpé et jus d'un citron

 

ingrédients de la pâte

 

- 4 oeufs
- 250 g sucre poudre
- 250 cl huile
- 250 g farine
- 2 c à c levure chimique 1 c à c extrait vanille
- 2 c à s sucre pour saupoudrer

 

Préparation



-Mélanger dans une terrine, les pommes, le sucre, la cannelle, le zeste et le jus de citron.

- Battre mes oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange épais et mousseux

- Incorporer délicatement l'huile. Verser la farine et la vanille, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène

- Verser la moitié de la pâte dans 1 moule (25,5 x 32,5) graissé. Disposer dessus la moitié des pommes.

- Recouvrir les morceaux de pommes avec le reste de la pâte. Répartir l'autre moitié de pommes.
- Saupoudrer de 2 c à s de sucre.

- Cuire 1 h 20 au four préchauffé (180°) jusqu'à ce que les pommes soient à point. Le gâteau doit être doré et gonflé

- Laisser refroidir. Découper en carrés

 



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
  Liens vers les articles du même auteur (48 articles)


Emettre un commentaire
 Nom
 Prénom
 Email *
 Masquer mon email ?
Oui  Non
 Sujet
 Description (700 caractères max) *
 * Champs obligatoires
...
.

Outils

MODIFIER LA TAILLE DU TEXTE
.
...
...
.

Et aussi...

.
...