EPAULE DE VEAU
Ingrédients
- 1 belle épaule de veau
-1 c à c de gros sel
- 1 c à c d'harissa ou de sauce tomate (facultatif)
- 1 c à s de mayonnaise diluée dans 2c de vinaige
- 1 c à s d'herbes de Provence
- Mettre le tout dans un plat allant au four et laisser macérer.
Ingrédients de la sauce
- gros oignon haché
- 2 gousses d'ail
- 1 belle carotte en petits dés
- - 4 c à s d'huile d'olive
- 4càsdemiel
- sel, poivre
- 1/2 litre de vin rouge
Préparation
-Chauffer l'huile dans une casserole et mettre tous les légumes et les épices à revenir à feu doux pendant 5 à 10 mn.
- Ajouter le miel et laisser cuire encore 5 mn. - Ajouter le vin et porter à ébullition.
- Verser cette sauce sur l'épaule macérée et enfourner le plat à 160 ° pendant 45 à 60 mn. Ce plat peut être accompagné de pommes terres bouillies à l'eau arrosées de la sauce.