Blinches au fromage
Ingrédients de la pâte
- 1 v 1/2 de farine
- 2 càs de sucre
- une pincée de sel
- 2v de lait
- 2 c à s d'huile + huile pour la friture
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 3 gros œufs
Ingrédients de la farce de fromage
- 150 gr de fromage blanc 20 %
- 100 gr de fromage blanc 40 %
- 1/2 v de sucre
- 1 poignée de raisin secs (facultatif au choix)
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 zeste de citron râpé
- 1 jaune d'œuf
Préparation des blinches
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, ajouter les liquides et incorporer les oeufs.
- Bien mélanger jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse (consistance d'une crème épaisse liquide).
- Graisser une poêle de d 18. A l'aide d'une louche, verser la pâte dans la poêle (1 louche = 1 blinches) balancer la poêle afin qu'elle en soit recouverte. Faire frire des deux côtés. Graisser la poêle à chaque louchée.
Préparation de la farce
- Dans un bol, mélanger les deux sortes de fromage, ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Goûter et corriger si nécessaire.
- Sur chaque blinches, mettre une bonne cuillerée à soupe du mélange et l'étaler sur 2/3 avant du blinches. Rouler et plier en portefeuille. Graisser la poêle et leur donner un petit coup pour les dorer.