Logo Lamed.frhttp://www.aish.comAccueil Lamed.fr
...
.

Famille

.
...
...
.

Soutenez-nous

.
...
Famille / Cordon Bleu back  Retour

Recette 13 Blinches au fromage

 

Blinches au fromage

 

 

Ingrédients de la pâte

 


- 1 v 1/2 de farine
- 2 càs de sucre
- une pincée de sel
- 2v de lait
- 2 c à s d'huile + huile pour la friture
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 3 gros œufs

 

Ingrédients de la farce de fromage

 

- 150 gr de fromage blanc 20 %
- 100 gr de fromage blanc 40 %
- 1/2 v de sucre
- 1 poignée de raisin secs (facultatif au choix)
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 zeste de citron râpé
- 1 jaune d'œuf

 

Préparation des blinches

 

- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, ajouter les liquides et incorporer les oeufs.

- Bien mélanger jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse (consistance d'une crème épaisse liquide).

- Graisser une poêle de d 18. A l'aide d'une louche, verser la pâte dans la poêle (1 louche = 1 blinches) balancer la poêle afin qu'elle en soit recouverte. Faire frire des deux côtés. Graisser la poêle à chaque louchée.

 


Préparation de la farce

 

- Dans un bol, mélanger les deux sortes de fromage, ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Goûter et corriger si nécessaire.

- Sur chaque blinches, mettre une bonne cuillerée à soupe du mélange et l'étaler sur 2/3 avant du blinches. Rouler et plier en portefeuille. Graisser la poêle et leur donner un petit coup pour les dorer.



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
  Liens vers les articles du même auteur (48 articles)


Emettre un commentaire
 Nom
 Prénom
 Email *
 Masquer mon email ?
Oui  Non
 Sujet
 Description (700 caractères max) *
 * Champs obligatoires
...
.

Outils

MODIFIER LA TAILLE DU TEXTE
.
...
...
.

Et aussi...

.
...